На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Приглашаем принять участие в работе Международного научно-практического семинара "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В СВЕТЕ УГЛУБЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ" 19-20 апреля 2012 г.

ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО СЕМИНАРА

"Современные технологии переработки молока в свете углубления сотрудничества между
Чешской Республикой и Республикой Беларусь"
при поддержке
Национальной академии наук Беларуси,
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,
Посольства Чешской Республики в Республике Беларусь
19-20 апреля 2012 года 
г. Минск, пр-т Партизанский, 172
1 день      19 апреля 2012 года (четверг)

09.00 – 10.00

Завтрак
10.00 – 10.05 Открытие семинара
Мелещеня Алексей Викторович, к.э.н., Директор РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
10.05 – 10.15
Приветственное слово
 Представитель ПОСОЛЬСТВА ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
10.15 – 10.25
Приветственное слово
 Казакевич Василий Михайлович, Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия, МИНСЕЛЬХОЗПРОД РБ
10.25 – 10.35
Вопросы развития симбиоза науки и практики в современных реалиях.
 Чижик Сергей Антонович, д.т.н., профессор, Заместитель Председателя Президиума НАН БЕЛАРУСИ
10.35 – 11.00
Международное сотрудничество в области технологического обеспечения белорусских молокоперерабатывающих организаций.
 Гришанович Анатолий Петрович, Заместитель директора БЕЛОРУССКОГО ИННОВАЦИОННОГО ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11.00 – 11.30

Стендовые доклады.
Работа у стендов представленных фирм семинара.
Кофе-пауза

11.30 – 11.50

Тенденции инновационного развития электромембранных процессов в технологии пищевой промышленности
 Лубош Новак, Генеральный директор компании MEGA
11.50 – 12.20
Организационно-технологические аспекты развития молокоперерабатывающей промышленности
 Дымар Олег Викторович, к.т.н., заместитель директора РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
12.20 – 13.00
Перспективы применения электродиализа в молочной промышленности.   
 Либор Нейедли, директор департамента мембранных процессов MEGA 
 Римма И. Топчиева менеджер по продажам в молочной промышленности MEGA 

13.00 – 14.30

Обед

14.30 – 15.00

Мировые тенденции развития технологий на молочных фермах, повышение их эффективности и конкурентоспособности, решение экологических аспектов функционирования животноводческих ферм с использованием биогазовых установок
 Карел Ликарж, Генеральный директор компании  BAUER TECHNICS
15.00 – 15.25
Современные технологии для охлаждения и хранения молока.
 Катерзина Бехалова,Богумир Цисзарз - представители PACOVSKÉ STROJÍRNY
15.25 – 15.50
Европейский подход к производству животного масла.
 Петр Замлар, менеджер по продажам отдела машиностроения MILCOM  
15.50 – 16.15
Промышленное аммиачное холодильное оборудование.
Опыт энергосбережения.
 Владимир Сиротин, представитель ČKD CHLAZENÍ                    
16.15 – 16.40
Чешские технологии производства ферментированных молочных продуктов.
 Петр Роубал, директор VÝZKUMNÝ ÚSTAV MLÉKÁRENSKÝ –Чешский научно-исследовательский институт молочной промышленности
16.40 – 17.00
Отечественные бактериальные закваски для производства молочных продуктов
 Фурик Наталья Николаевна, к.т.н., зав. отделом биотехнологий
РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

17.00 – 18.00

Дискуссия. Обсуждение докладов.
 19.00
Ужин
 
 2 день:    20 апреля 2012 года (пятница)
09.00 – 10.00
Завтрак

10.00 – 10.25

Современное состояние техники и технологии производства сыров в Республике Беларусь. Новые разработки института в области сыроделия.
 Объедков Константин Васильевич, к.т.н., заведующий лабораторией сыроделия и маслоделия  РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
10.25 – 10.50
Особенности оборудования и технологических линий по производству сыров
 VPS ENGINEERING 
10.50 – 11.15
Новые технологии упаковки молочных продуктов. Экологические тренды в упаковочном дизайне.
 Арношт Кудела, Торговый представитель ALINVESTBŘIDLIČNÁ
11.15 – 11.35
Условия финансирования поставок технологического оборудования из Чехии 
 Представитель банка Чешской Республики

11.35

- ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ представителей Чешской Республики и РУП «Институт мясо-молочной промышленности» с представителями масс-медиа в конференц-зале
- Посещение производственной лаборатории оборудования и технологий молочно-консервного производства - РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
- Посещение - Городской молочный завод №2 г.Минск
(компрессорный цех с оборудованием ČKD CHLAZENÍ)
 
Завершение работы семинара. Дискуссия.
 
Кофе-пауза
      
* Программа семинара может быть скорректирована по времени, докладчикам и очередности докладов.
Оргкомитет семинара:
Тел./факс: (8-017) 344-38-71, (проживание, заявка на участие).
Тел: (8-017) 344-95-91
e-mail: meat-dairy@tut.by.  
пр. Партизанский, 172, 220075, г. Минск
Информация: http://www.instmmp.by/news/4373  

Спиоск организаций, потвердищих свое участие: data/editor/Список организаций молочной промышленности.docx
 

Добро пожаловать на семинар!


Опубликовано: 30.03.2012

Все новости