ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО СЕМИНАРА
"Современные технологии переработки молока в свете углубления сотрудничества между
Чешской Республикой и Республикой Беларусь"
при поддержке
Национальной академии наук Беларуси,
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,
Посольства Чешской Республики в Республике Беларусь
19-20 апреля 2012 года
г. Минск, пр-т Партизанский, 172
1 день 19 апреля 2012 года (четверг)
09.00 – 10.00
|
Завтрак
|
|
10.00 – 10.05 |
Открытие семинара
Мелещеня Алексей Викторович, к.э.н., Директор РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
|
|
10.05 – 10.15
|
Приветственное слово
Представитель ПОСОЛЬСТВА ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
|
10.15 – 10.25
|
Приветственное слово
Казакевич Василий Михайлович, Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия, МИНСЕЛЬХОЗПРОД РБ
|
10.25 – 10.35
|
Вопросы развития симбиоза науки и практики в современных реалиях.
Чижик Сергей Антонович, д.т.н., профессор, Заместитель Председателя Президиума НАН БЕЛАРУСИ
|
10.35 – 11.00
|
Международное сотрудничество в области технологического обеспечения белорусских молокоперерабатывающих организаций.
Гришанович Анатолий Петрович, Заместитель директора БЕЛОРУССКОГО ИННОВАЦИОННОГО ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
|
11.00 – 11.30
|
Стендовые доклады.
Работа у стендов представленных фирм семинара.
Кофе-пауза
|
11.30 – 11.50
|
Тенденции инновационного развития электромембранных процессов в технологии пищевой промышленности
Лубош Новак, Генеральный директор компании MEGA
|
11.50 – 12.20
|
Организационно-технологические аспекты развития молокоперерабатывающей промышленности
Дымар Олег Викторович, к.т.н., заместитель директора РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
|
12.20 – 13.00
|
Перспективы применения электродиализа в молочной промышленности.
Либор Нейедли, директор департамента мембранных процессов MEGA
Римма И. Топчиева менеджер по продажам в молочной промышленности MEGA
|
13.00 – 14.30
|
Обед
|
14.30 – 15.00
|
Мировые тенденции развития технологий на молочных фермах, повышение их эффективности и конкурентоспособности, решение экологических аспектов функционирования животноводческих ферм с использованием биогазовых установок
Карел Ликарж, Генеральный директор компании BAUER TECHNICS
|
15.00 – 15.25
|
Современные технологии для охлаждения и хранения молока.
Катерзина Бехалова,Богумир Цисзарз - представители PACOVSKÉ STROJÍRNY
|
15.25 – 15.50
|
Европейский подход к производству животного масла.
Петр Замлар, менеджер по продажам отдела машиностроения MILCOM
|
15.50 – 16.15
|
Промышленное аммиачное холодильное оборудование.
Опыт энергосбережения.
Владимир Сиротин, представитель ČKD CHLAZENÍ
|
16.15 – 16.40
|
Чешские технологии производства ферментированных молочных продуктов.
Петр Роубал, директор VÝZKUMNÝ ÚSTAV MLÉKÁRENSKÝ –Чешский научно-исследовательский институт молочной промышленности
|
16.40 – 17.00
|
Отечественные бактериальные закваски для производства молочных продуктов
Фурик Наталья Николаевна, к.т.н., зав. отделом биотехнологий
РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
|
17.00 – 18.00
|
Дискуссия. Обсуждение докладов.
|
19.00
|
Ужин
|
2 день: 20 апреля 2012 года (пятница)
09.00 – 10.00
|
Завтрак
|
10.00 – 10.25
|
Современное состояние техники и технологии производства сыров в Республике Беларусь. Новые разработки института в области сыроделия.
Объедков Константин Васильевич, к.т.н., заведующий лабораторией сыроделия и маслоделия РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
|
10.25 – 10.50
|
Особенности оборудования и технологических линий по производству сыров
VPS ENGINEERING
|
10.50 – 11.15
|
Новые технологии упаковки молочных продуктов. Экологические тренды в упаковочном дизайне.
Арношт Кудела, Торговый представитель ALINVESTBŘIDLIČNÁ
|
11.15 – 11.35
|
Условия финансирования поставок технологического оборудования из Чехии
Представитель банка Чешской Республики
|
11.35
|
- Посещение производственной лаборатории оборудования и технологий молочно-консервного производства - РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
- Посещение - Городской молочный завод №2 г.Минск
(компрессорный цех с оборудованием ČKD CHLAZENÍ)
Завершение работы семинара. Дискуссия.
|
|
Кофе-пауза
|
* Программа семинара может быть скорректирована по времени, докладчикам и очередности докладов.Оргкомитет семинара:
Тел./факс: (8-017) 344-38-71, (проживание, заявка на участие).
Тел: (8-017) 344-95-91
пр. Партизанский, 172, 220075, г. Минск
Опубликовано: 30.03.2012
Все новости
|