На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Обучающий семинар «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)»

 
На базе РУП "Институт мясо-молочной промышленности" с 16 по 20 декабря 2013 года проведен обучающий семинар для специалистов молокоперерабатывающей промышленности  «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)».Курс обучения включал теоретическую и практическую части.
                          
Теоретическая часть курса включала следующие направления:
Современный лабораторный контроль для предприятий молочной промышленности.
Порядок функционирования производственной лаборатории предприятия.
Входной контроль поступающего сырья, ингредиентов и тароупаковочных материалов.
Особенности контроля различных групп молочной продукции в процессе изготовления.
Контроль готовой продукции.
Входной контроль поступающего сырья, ингредиентов и тароупаковочных материалов.
Особенности контроля различных групп молочной продукции в процессе изготовления. Контроль готовой продукции.
Общие сведения о физико-химических методах анализа. Порядок отбора проб для проведения исследований, подготовка проб к исследованию.
Методы определения основных показателей качества молочной продукции.
Методы контроля физико-химических показателей воды, используемой в производстве. Определение концентрации концентрированных и рабочих растворов щелочных и кислотных растворов.
Контроль остаточного количества моющих и дезинфицирующих средств. Ведение лабораторной документации.

Более подробную информацию об обучающем курсе можно получить по тел. 8-017-344-95-91 (Пищевой инновационный центр)


Опубликовано: 20.12.2013

Все новости