На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Об итогах международного научно-практического семинара "Актуальные вопросы развития производства сухих молочных продуктов: технологии качества, оборудование, сбыт" 11-12 февраля 2015 г.



На базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» 11-12 февраля 2015 г. состоялся международный научно-практический семинар «Актуальные вопросы развития производства сухих молочных продуктов: технологии качества, оборудование, сбыт», организованный Институтом в партнерстве с компанией Tetra Pak (Россия)





В работе семинара приняли участие руководители и специалисты молокоперерабатывающих предприятий, компаний-производителей оборудования и моющих средств. Мероприятие собрало представителей молочной промышленности из 7 стран: Беларуси, России, Украины, Латвии, Чехии, Словакии и Германии.

Вводная часть семинара была посвящена вопросам развития рынка сухих молочных продуктов: о состоянии и прогнозе мирового производства и торговли, ценовой ситуации рассказал представитель компании Mega a.s. (Чехия).

В программе семинара были выступления представителей компаний-производителей технологического оборудования для  молокоперерабатывающих предприятий: «Tetra Pak» (Россия), ООО «МЕГА ПрофиЛайн» (Россия), Vzduchotorg sro (Словакия), M&L Engineering (Германия).  Докладчики поделились с участниками новыми технологическими новинками для производства сухих молочных продуктов, осветили вопросы, касающиеся особенностей различных стадий технологических процессов их производства (технологии подготовки молока и сыворотки, электродиализ, мембранные процессы, сушка, перемещение и смешение сухих сыпучих продуктов), специфических характеристик применяемого оборудования.

Рассматривались вопросы санитарной обработки производственного оборудования и применяемых моющих средств – с докладом по данному направлению выступил представитель компании ООО «Лизоформ» (Diversey Украина).

Ряд вопросов осветили специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности»: о перспективах развития технологий сухих продуктов, о технологических решениях по производству сухих плавленых сыров и сырных продуктов и их основных преимуществах, о производстве кормовых продуктов как перспективном направлении использования вторичных молочных ресурсов, об особенностях определения физико-химических показателей сухих молочных продуктов.

Стоит отметить, что на семинаре участники проявили большую активность, задавая много вопросов докладчикам, благодаря чему между специалистами состоялся конструктивный диалог.





Опубликовано: 16.02.2015

Все новости