Концентраты молочно-сывороточные и сывороточные
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНО-СЫВОРОТОЧНЫЕ
И СЫВОРОТОЧНЫЕ
ТУ ВY 100377914.550-2008
Назначение продукта и способ получения
Концентраты молочно-сывороточные и сывороточные, предназначенные для реализации и использования в молочной, мясной, пищевой и хлебопекарной промышленности.
Концентраты молочно-сывороточные и сывороточные, получаемые высушиванием нормализованной по белку молочной смеси или смешиванием сухих компонентов.
Основное сырье:
- сыворотка молочная сгущенная, концентрированная, сухая;
- молоко обезжиренное;
- ультраконцентрат, полученный концентрированием белков молока цельного, обезжиренного, пахты и сыворотки молочной методом ультрафильтрации;
- пахта, получаемая при производстве сладкосливочного масла;
- молоко концентрированное обезжиренное и сгущенное обезжиренное;
- молоко сухое обезжиренное по СТБ 1858;
- казеинаты пищевые;
- сахар молочный;
- соли кальция
Срок годности
Хранение концентратов должно производиться при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %. Срок годности концентратов при указанных условиях хранения 6 месяцев с даты изготовления.
Виды продукта
В зависимости от физико-химических показателей и используемого сырья концентраты молочно-сывороточные и сывороточные изготавливаются следующих видов:
концентраты молочно-сывороточные:
- концентрат молочно-сывороточный с массовой долей белка 36,0%;
- концентрат молочно-сывороточный с массовой долей белка 34,0%;
- концентрат молочно-сывороточный с массовой долей белка 32,0%;
- концентрат молочно-сывороточный с массовой долей белка 30,0%;
- концентрат молочно-сывороточный с массовой долей белка 25,0%;
- концентрат молочно-сывороточный с массовой долей белка 20,0%;
- концентрат молочно-сывороточный с массовой долей белка 15,0%;
концентраты сывороточные:
- концентрат сывороточный с массовой долей белка 30,0%;
- концентрат сывороточный с массовой долей белка 25,0%;
- концентрат сывороточный с массовой долей белка 20,0%;
- концентрат сывороточный с массовой долей белка 15,0%;
- концентрат сывороточный с массовой долей белка 10,0%;
- концентрат сывороточный с массовой долей белка 5,0%;
- концентрат сывороточный с массовой долей белка 2,0%;
- пермеат сухой сывороточный;
- концентрат сывороточный белковый (КСБ-УФ) с массовой долей белка 80,0%;
- концентрат сывороточный белковый (КСБ-УФ) с массовой долей белка 70,0%;
- концентрат сывороточный белковый (КСБ-УФ) с массовой долей белка 60,0%.
Разработчик
Лаборатория технологий цельномолочных продуктов и концентратов, конт. тел. (017) 373-38-42
|