На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Концентраты молочные

Концентраты молочные

 

КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНЫЕ
ТУ ВY 100377914.539-2007
 
Назначение продукта и способ получения
Концентраты молочные предназначены для реализации и использования
 в молочной, мясной, пищевой и хлебопекарной промышленности.
Концентраты молочные, получаемые высушиванием вторичного молочного сырья с добавлением или без добавления молочных белков и солей кальция на распылительных установках или смешиванием сухих компонентов.
 
Виды продукта
В зависимости от физико-химических показателей и используемого сырья концентраты молочные изготавливают следующего ассортимента:
- концентрат молочный с массовой долей белка 30,0%;
- концентрат молочный с массовой долей белка 40,0%;
- концентрат молочный с массовой долей белка 50,0%;
- концентрат молочный с массовой долей белка 60,0%;
- концентрат молочный с массовой долей белка 70,0%;
- пахта сухая.
           
Основное сырье:
- молоко коровье закупаемое; молоко обезжиренное;
- пахта;
- концентрат сывороточный белковый (КСБ-УФ);
- молоко концентрированное обезжиренное и сгущенное обезжиренное;
- молоко сухое обезжиренное;
- казеинаты пищевые;
- порошок сухой обезжиренный сырный;
- сахар молочный;
- соли кальция.
 
Срок годности
Хранение концентратов должно производиться при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %. Срок годности концентратов при указанных условиях хранения 8 месяцев с даты изготовления, но не более сроков годности используемого сырья.
 
 
Разработчик
Лаборатория технологий цельномолочных продуктов и концентратов, конт. тел. (017) 373-38-42