На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Производственно-испытательная лаборатория

Производственно-испытательная лаборатория

Production testing laboratory
 

Контакты: тел. 344-38-61 / факс 345-56-39 / 
e-mail ric-2010@yandex.ru

Руководство лаборатории
:
Заведующая производственно-испытательной лабораторией Татьяна Михайловна Смоляк;
Заведующая сектором физико-химических исследований Татьяна Викторовна Сенченко;
Заведующая сектором микробиологических исследований Инесса Павловна Пыжик;
Основные направления деятельности:
– проведение микробиологической и физико-химической оценки мясных, молочных, плодоовощных, кондитерских и других пищевых продуктов, кормов и комбикормов, бактериальных заквасок и концентратов, биоконсервантов для силосования (в т. ч. элементный состав, белковый состав молока);
– определение показателей безопасности (содержание тяжёлых металлов, микотоксинов, антибиотиков) продукции в соответствии с требованиями нормативной документации, содержания радионуклидов цезия-137;
– проведение комплексного контроля производства бактериальных заквасок, концентратов и детского питания, включая контроль входного сырья и всех технологических стадий производства;
– проведение комплексного контроля санитарно-гигиенического состояния производства (исследование воды и воздуха производственных помещений, смывов с производственного оборудования и рук персонала).
Право проведения испытаний в системе аккредитации РБ:     Аттестат аккредитации
ГП «Белорусский государственный центр аккредитации» № ВУ/112 02.2.0.4339 (действителен с "28" декабря 2012 г. по "28" декабря 2017 г.)
Выполнение испытаний на соответствие ТР ТС 021/2011; ТР ТС 033/2013; ТР ТС 034/2013.
 

 
Production testing laboratory
Principal directions are:
- Microbiologic and physicochemical assessment of meat, dairy, vegetable, confectionery products, feedstuffs, starter cultures and concentrates, biopreservatives for ensilage (including elemental and protein compositions of milk).
- Products safety indicators identification (content of heavy metals, mycotoxins, antibiotics) complying with regulatory documentation requirements, content radionuclides cesium-137 identification.
- Complex control of starter cultures, concentrates and baby food production, including control of entering raw material and all technological stages of production.
- Complex control of sanitary condition of production (analysis of water, air of production areas, waste water from the facilities).