На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Пищевой инновационный центр

Пищевой инновационный центр

 
Пищевой инновационный центр
И.о. зав. центром – Шакель Татьяна Павловна
тел./факс 8 (017) 235 95 91
e-mail: seminar-instmmp@yandex.ru (по вопросам участия в семинарах)
          ppk-instmmp@yandex.ru (по вопросам участия в ППК)
 
В состав пищевого инновационного центра входят:
- сектор экономических исследований,
- сектор научно-технического обеспечения.
 
Сектор экономических исследований    
Зав. сектором –
тел./факс 8 (017) 235 95 91 
Основные направления деятельности:
    -  разработка организационно-экономических предложений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности производственной и внешнеэкономической деятельности предприятий мясной и молочной промышленности Республики Беларусь, на повышение конкурентоспособности отраслей;
    -  обоснование экономической эффективности внедрения новых технологий, исследование рыночного потенциала новых видов продукции;
    -  проведение мониторинга и анализа статистических данных по показателям развития отечественного и зарубежных рынков мясной и молочной продукции;
    -  информационное обеспечение исследований научных подразделений Института.
 
Сектор научно-технического обеспечения  
Зав. сектором - Анцыпова Надежда Вячеславовна
тел. 8 (017) 399 98 11, тел./факс 8 (017) 366 48 71 
Основные направления деятельности:
    -  накопление и систематизация результатов научной деятельности структурных подразделений предприятия;
    -  пропаганда и реклама научных достижений предприятия: подготовка информационных материалов (буклеты, информационно-рекламные листки, справочники и др.), подготовка стендов по отдельным научно-техническим проблемам, участие в выставках, конференциях;
    -  организация и проведение совместно с другими структурными подразделениями научно-практических семинаров, обучающих курсов для специалистов предприятий мясной и молочной промышленности и других мероприятий;
    -  техническое обслуживание интернет-сайта Института;
    -  информационное и библиотечное обслуживание структурных подразделений предприятия;
    -  патентно-лицензионная деятельность.
 
Food innovation center
Food innovation center consists of:
-          Economic research department
-          Scientific and technical support department
 
tel./fax +375 17 235 95 91
e-mail: meat-dairy@tut.by
 
Principal directions of activity of Economic research department:
- Development of modern organizational and economic approaches and tools, aimed at improving the efficiency and competitiveness of meat and dairy industry.
- Development of scientifically-grounded tool for improving the competitiveness of meat and dairy industry of the Republic of Belarus.
- Development of theoretical and methodological framework, guidelines and suggestions for current issues of meat and dairy industry development.
- Monitoring and analysis of statistics data on development of meat and dairy domestic and foreign markets.
- Information assistance of the institute departments’ researches.
Phone +375 17 235 95 91
 
Principal directions of activity of Scientific and technical support department:
- Accumulation and arrangement of the institute’s scientific achievements.
- Promotion and advertisement of scientific achievements of the institute.
- Arrangement and holding of scientific and practical seminars, conferences, exhibitions and other events.
- Arrangement and holding of scientific courses for meat and dairy industry specialists in association with other structural departments.
- Website technical maintenance.
- Information assistance and library services.
- Patent and licensing activities.
Phone +375 17 399 98 11