На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Производственно-испытательная лаборатория

Производственно-испытательная лаборатория




Производственно-испытательная лаборатория 
 
 аккредитована в Системе аккредитации Республики Беларусь 
на техническую компетентность в соответствии 
с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2015
аттестат аккредитации № BY/112 2.4339 от 28 декабря 2012 г.
 

                             
                                            
Основным направлением деятельности лаборатории является проведение испытаний пищевой продукции, мясного и молочного сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов по определению органолептических, физико-химических, радиометрических показателей, показателей безопасности (соли тяжелых металлов, антибиотики) в соответствии с областью аккредитации и действующей нормативной документацией, регламентирующей методы испытаний и обеспечивающей их объективность и достоверность. 
              
Производственно-испытательная лаборатория выполняет также следующие работы:
- анализирует причины выпуска продукции низкого качества, участвует в разработке и реализации мероприятий по улучшению качества выпускаемой продукции;
- участвует в разработке и испытаниях новых видов продукции, проведении работ по совершенствованию действующих и разработке новых технологических процессов;
- ведет учет претензий к качеству проводимых испытаний, их анализ, разрабатывает и внедряет организационные и технические мероприятия по повышению качества испытаний, недопущению проведения испытаний с отклонением от требований методик.
- осуществляет контроль санэпидрежима (смывы с инвентаря, оборудования, спецодежды: воздух помещений рабочей зоны, вода).
                 
Производственно-испытательная лаборатория проводит испытания следующих групп продукции:
- мясо, птица, яйца и продукты их переработки;
- молоко и молочные продукты;
- мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия;
- сахар и кондитерские изделия;
- плодоовощная продукция;
- масличное сырьё и жировые продукты;
- продукты для питания детей;
- комбикорма и комбикормовое сырьё для с/х животных и птиц
по определению:
- органолептических показателей;
- физико-химические показателей (в т.ч. белковый состав молока);
- показателей безопасности (содержание тяжёлых металлов, содержание антибиотиков, микотоксинов);
- микробиологических показателей;
- содержания радионуклидов цезия- 137
 
На базе лаборатории проводятся практические занятия и консультации специалистов производственных лабораторий предприятий мясо-молочной промышленности.
 
Контакты:
тел. 373-38-61 / факс 397-56-39 / e-mail pil-2020@yandex.by Руководитель: Смоляк Татьяна Михайловна
 
Более подробная информация о лаборатории представлена здесь.