На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

ТВОРОГ

ТВОРОГ

  
 
Назначение продукта и способ получения
Творога предназначен для непосредственного употребления в пищу, а также для кондитерских и кулинарных изделий и промышленной переработки на пищевые цели.
Творог изготавливают из коровьего молока и/или молочных продуктов, или их смесей заквасочными микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков при помощи методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием и/или прессованием, и/или центрифугированием.
 
Виды продукта
Творог в зависимости от молочного сырья подразделяют:
-       из цельного молока;
-       из нормализованного молока;
-       из обезжиренного молока;
-       из восстановленного молока;
-       из рекомбинированного молока;
-       из их смесей.
 
Разработчик
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли,                     тел./факс(017) 397-56-44