ТВОРОГ
Назначение продукта и способ получения
Творога предназначен для непосредственного употребления в пищу, а также для кондитерских и кулинарных изделий и промышленной переработки на пищевые цели.
Творог изготавливают из коровьего молока и/или молочных продуктов, или их смесей заквасочными микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков при помощи методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием и/или прессованием, и/или центрифугированием.
Виды продукта
Творог в зависимости от молочного сырья подразделяют:
- из цельного молока;
- из нормализованного молока;
- из обезжиренного молока;
- из восстановленного молока;
- из рекомбинированного молока;
- из их смесей.
Разработчик
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел./факс(017) 397-56-44
|