На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Молоко сухое

Молоко сухое

 

МОЛОКО СУХОЕ
ТТИ BY 100098867.170-2009
Типовая технологическая инструкция
по изготовлению молока сухого к СТБ 1858
 
Назначение продукта и способ получения
Сухое молоко предназначено для непосредственного употребления в пищу (после восстановления), промышленной переработки на пищевые цели, изготовления продуктов детского питания, а также для поставки на экспорт.
Сухое молоко изготавливают из пастеризованного цельного, обезжиренного или нормализованного коровьего молока путем удаления воды способом сгущения и распылительной сушки.
        
Виды продукта
Сухое молоко в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:
- обезжиренное с массовой долей жира не более 1,5 %;
- частично обезжиренное с массовой долей жира от 1,6 % до 25 %;
- цельное с массовой долей жира от 26 % до 41 %.
Сухое молоко, предназначенное для изготовления продуктов детского питания, производят с массовой долей жира от 25 % до 28 %.
 
Разработчик
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел/факс. (017) 397-56-44.