На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Заменитель цельного молока «Молочный»

Заменитель цельного молока «Молочный»

 

ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА «МОЛОЧНЫЙ»
ТУ ВУ100377914.565-2008
 
Назначение продукта
Заменители цельного молока «Молочный» предназначаются для замены цельного молока при выпойке телят младших возрастных групп (с 2-ух недельного возраста), а также для реализации на предприятиях различных форм собственности, личных хозяйств, осуществляющих выращивание, откорм и разведение сельскохозяйственных животных, в качестве сырья для производителей кормовых продуктов и на экспорт.
Заменители цельного молока «Молочный» изготавливаются из смеси молочного сырья с последующим ее сгущением, смешиванием с концентратом молочно-жировым и/или концентратом жировым растительным и/или маслами растительными и/или жирами кондитерскими, хлебопекарными и кулинарными и/или жиром свиным и/или премиксами для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы и/или кальция фосфатом кормовым и сушкой на распылительной установке (обозначены индексом Р). Допускается изготовление ЗЦМ «Молочный» путем смешивания сухих компонентов (обозначены индексом С), в том числе и с концентратом бактериальным сухим (обозначены индексом С-П).
Содержание молочного сырья в ЗЦМ «Молочный» составляет не менее 80%. Данный продукт может быть использован для замены цельного молока и импортных ЗЦМ при кормлении телят младших возрастных групп (с 2-ух недельного возраста), применение ЗЦМ «Молочный» в молочный период выращивания телят, дает возможность снизить расход цельного молока при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных и вырастить ремонтный молодняк, который по развитию и живой массе соответствует требованиям стандарта бонитировочного класса.
 
Виды продукта
В зависимости от способа изготовления и физико-химических показателей заменители цельного молока изготавливают следующих видов:
- ЗЦМ «Молочный Р-12», «С-12», «С-П-12» – жирностью 12 %
- ЗЦМ «Молочный Р-14», «С-14», «С-П-14» – жирностью 14 %
- ЗЦМ «Молочный Р-16», «С-16», «С-П-16» – жирностью 16 %
- ЗЦМ «Молочный Р-18», «С-18», «С-П-18» – жирностью 18 %
- ЗЦМ «Молочный Р-20», «С-20», «С-П-20» – жирностью 20 %
 
Разработчик

Лаборатория оборудования и технологий молочно-консервного производства, конт. тел. (017) 299-66-83, 344-39-32