На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Кефир

Кефир

 

КЕФИР
ТТИ РБ 100098867.113-2007
Типовая технологическая инструкция
по изготовлению кефира к СТБ 970
 
Назначение продукта и способ получения
Кефир предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Кефир изготавливают из коровьего молока с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.
 
Виды продукта
Кефир в зависимости от молочного сырья подразделяют на:
- из цельного молока;
- из обезжиренного молока;
- из нормализованного молока;
- из восстановленного молока;
- из рекомбинированного молока;
- из их смесей.
Кефир в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:
- обезжиренный: не более 0,5 %;
- от 1,0 до 9,0 %.
 
Разработчик
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел/факс. (017) 397-56-44.