Сметана
СМЕТАНА
ТТИ РБ 100098867.143-2008
Типовая технологическая инструкция по
изготовлению сметаны к СТБ 1888
Назначение продукта и способ получения
Сметана предназначена для непосредственного употребления в пищу, а также для общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Сметану изготавливают путем сквашивания сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов заквасочными микроорганизмами лактококков или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.
Виды продукта:
Сметану в зависимости от молочного сырья подразделяют на сметану, изготовляемую из:
- нормализованных сливок;
- восстановленных сливок;
- их смесей.
Сметанув зависимости от массовой доли жира изготавливают:
10%, 11%, 12%, 13%, 14%, 15%, 16%, 17%, 18%, 19%, 20%, 21%, 22%, 23%, 24%, 25%, 26%, 27%, 28%, 29%, 31%, 32%, 33%, 34%, 35%, 36%, 37%, 38%, 39%, 40%, 30 %.
Разработчик
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел/факс. (017) 397-56-44.
|