На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Сметана

Сметана

 

СМЕТАНА
ТТИ РБ 100098867.143-2008
Типовая технологическая инструкция по
изготовлению сметаны к СТБ 1888
 
Назначение продукта и способ получения
Сметана предназначена для непосредственного употребления в пищу, а также для общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Сметану изготавливают путем сквашивания сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов заквасочными микроорганизмами лактококков или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.
          
Виды продукта: 
Сметану в зависимости от молочного сырья подразделяют на сметану, изготовляемую из:
- нормализованных сливок;
- восстановленных сливок;
- их смесей.
Сметанув зависимости от массовой доли жира изготавливают:
10%,   11%,   12%,   13%,   14%,   15%,   16%,   17%,   18%,   19%,   20%,   21%,   22%, 23%,   24%,   25%,   26%,   27%,   28%,   29%,   31%,   32%,   33%,   34%,   35%,   36%, 37%,   38%,   39%,   40%,   30 %.

Разработчик  
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел/факс. (017) 397-56-44.