Продукты кисломолочные
ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
ТТИ ВY 100098867.272-2011
Типовая технологическая инструкция по изготовлению ПРОСТОКВАШИ И ПРОСТОКВАШИ МЕЧНИКОВСКОЙ к СТБ 2206
ТТИ ВY 100098867.273-2011
Типовая технологическая инструкция по изготовлению
РЯЖЕНКИ И ВАРЕНЦА к СТБ 2206
ТТИ ВY 100098867.274-2011
Типовая технологическая инструкция по изготовлению АЦИДОФИЛИНА к СТБ 2206
Назначение продукта и способ получения
Продукты кисломолочные предназначены для реализации и непосредственного употребления в пищу.
Продукты кисломолочные изготавливают из молока и/или продуктов переработки молока путем сквашивания их молочнокислыми микроорганизмами, приводящими к снижению рН и коагуляции белка.
Виды продукта
Продукты в зависимости от используемых заквасочных микроорганизмов и особенностей технологического процесса подразделяют на виды:
– ацидофилин;
– простокваша;
– простокваша мечниковская;
– ряженка;
– варенец.
Продукты в зависимости от используемого молочного сырья изготавливают из:
– цельного молока;
– обезжиренного молока;
– нормализованного молока;
– восстановленных молочных продуктов;
– их смесей.
Разработчик Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел/факс. (017) 397-56-44.
|