В зависимости молоко козье пастеризованное от используемого сырья изготавливают:
- из молока козьего цельного без применения нормализации;
- из молока козьего цельного с применением нормализации по массовой доле жира;
- из молока козьего цельного с применением нормализации по массовой доле жира и/или белка белоксодержащим молочным сырьем из коровьего молока;
- из молока козьего цельного с применением нормализации по массовой доле жира молочным сырьем из коровьего или козьего и коровьего молока.
Молоко козье пастеризованное из молока козьего цельного с применением нормализации по массовой доле жира изготавливают с массовой долей жира: 1,5%, 1,6%, 1,7%, 1,8%, 1,9%, 2,0%, 2,1%, 2,2%, 2,3%, 2,4%, 2,5%, 2,6%, 2,7%, 2,8%, 2,9%, 3,0%, 3,1%, 3,2%, 3,3%, 3,4%, 3,5%, 3,6%, 3,7%, 3,8%, 3,9%, 4,0%, 4,1%, 4,2%, 4,3%, 4,4%, 4,5%, 4,6%, 4,7%, 4,8%, 4,9%, 5,0%, 5,1%, 5,2%, 5,3%, 5,4%, 5,5%.
Молоко козье пастеризованное из молока козьего цельного с применением нормализации по массовой доле белка изготавливают с массовой долей белка не менее 3,2 %.
Внешний вид однородная непрозрачная жидкость без хлопьев и осадка белка, вкус свойственные козьему молоку, без явно выраженных специфических вкуса и запаха, цвет белый или белый со слегка кремовым оттенком.
Разработчик
Лаборатория технологий цельномолочных продуктов и концентратов, конт. тел. (017) 373-38-42