На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Молоко питьевое

Молоко питьевое

 

МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ
ТТИ РБ 100098867.111-2007
Типовая технологическая инструкция
по изготовлению молока питьевого к СТБ 1746
 
Назначение продукта и способ получения
Молоко питьевое предназначено для непосредственного употребления в пищу.
Молоко питьевое изготавливают из коровьего молока и/или молочных продуктов путем термообработки.
 
Виды продукта
В зависимости от молочного сырья молоко питьевое подразделяют:
- из цельного молока;
- из нормализованного молока.
Молоко в зависимости от режима термической обработки подразделяют на:
- пастеризованное;
- топленое;
- стерилизованное.
Молоко в зависимости от массовой доли жира изготавливают: от 0,5 до 9,0%.
 
Разработчик
Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли,             тел./факс (017) 397-56-44