На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Сливки питьевые

Сливки питьевые

 

СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ
ТТИ РБ 100098867.142-2008
Типовая технологическая инструкция по
изготовлению сливок питьевых к СТБ 1887
 
Назначение продукта и способ получения
Сливки питьевые предназначены для непосредственного употребления в пищу или для кулинарных целей.
Сливки питьевые изготавливают из коровьего молока и/или молочных продуктов путем термообработки.
 
Виды продукта
В зависимости от молочного сырья сливки питьевые подразделяют:
- из нормализованных сливок;
- из восстановленных сливок;
- из их смесей.
Сливки в зависимости от режима термической обработки подразделяют на:
- пастеризованные;
- стерилизованные;
- УВТ-обработанные.
Сливки изготавливают со следующими массовыми долями жира:
10%, 11%, 12%, 13%, 14%, 15%, 16%, 17%, 18%, 19%,  20%, 21%, 22%, 23%, 24%, 25%, 26%, 27%, 28%, 29%, 30%, 31%, 32%, 33%,  34%, 35%.
Разработчик Сектор стандартизации и нормирования молочной отрасли, тел/факс. (017) 397-56-44