Продукты кисломолочные низколактозные диетического профилактического питания
Назначение продукта и способ получения
Продукты предназначены для питания людей с лактазной недостаточностью, а также для питания здоровых людей.
Продукты изготавливают из нормализованного коровьего молока, подвергнутого пастеризации, обработке препаратом β-галактозидазы с последующей температурной обработкой и сквашенного закваской термофильных стрептококков или закваской «Биолюкс» с добавлением или без добавления немолочных компонентов.
Виды продукта
Продукты в зависимости от используемых заквасок изготавливают:
- продукт кисломолочный «Зеленица» (сквашенный заквасками термофильных стрептококков);
- биопродукт кисломолочный «Акцент» (сквашенный заквасками «Биолюкс»).
Продукты в зависимости от используемого сырья изготавливают:
- продукт кисломолочный «Зеленица»;
- продукт кисломолочный «Зеленица» с ванилином;
- продукт кисломолочный «Зеленица» сладкий с ванилином;
- биопродукт кисломолочный «Акцент»;
- биопродукт кисломолочный «Акцент» с ванилином;
-биопродукт кисломолочный «Акцент» сладкий с ванилином.
В зависимости от массовой доли жира продукты изготавливают: обезжиренный и с массовой долей жира 1,0 %; 1,5 %; 2,5 %; 3,2 %; 3,7%, 4,0 %; 5,0%.
Разработчик
Отдел биотехнологий, конт. тел. (017) 397-38-62
|