Биопродукты кисломолочные «Бифидобакт» диетического лечебного и диетического профилактического питания
БИОПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ «БИФИДОБАКТ»
ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
ТУ РБ 02906526.029-98
Назначение продукта и способ получения
Продукты предназначены для лечебного и профилактического питания людей различных возрастных групп. Применяются с целью нормализации микрофлоры кишечника.
Продукты изготавливают из нормализованного или обезжиренного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного заквасками, приготовленными на штаммах бифидобактерий и термофильного стрептококка из Централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий РУП «Институт мясо-молочной промышленности», обладающих необходимым комплексом медико-биологических свойств.
Виды продукта
Биопродукты кисломолочные «Бифидобакт» диетического лечебного и диетического профилактического питания в зависимости от массовой доли жира изготавливают с массовой долей жира 3,5 %, 3,2 %, 3,0%, 2,5 %, 2,0%, 1,5% и обезжиренный.
Разработчик
Отдел биотехнологий, конт. тел. (017)397-38-62
|