Биопродукты кисломолочные «Биолюкс»
БИОПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ «БИОЛЮКС»
ТУ BY 100098867.186-2005
Назначение продукта и способ получения
Биопродукты кисломолочные «Биолюкс» применяются для непосредственного употребления в пищу.
Продукты изготавливают из обезжиренного или нормализованного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного заквасками сухими концентрированными «Биолюкс», содержащими мезофильные лактококки или мезофильные лактококки и термофильный стрептококк с добавлением одного, двух или трех видов следующих микроорганизмов: бифидобактерий, пропионовокислых бактерий, лактобацилл L. casei, с добавлением или без добавления компонентов немолочного происхождения.
Виды продукта
Биопродукты кисломолочные «Биолюкс» в зависимости от массовой доли жира и используемого немолочного сырья изготавливают:
- биопродукты кисломолочные с массовой долей жира 4,2 %, 3,8 %, 3,4 %, 3,2 %, 3,0 %, 2,8 %, 2,5 %, 2,0 %, 1,5 % и обезжиренные;
- биопродукты кисломолочные фруктовые с массовой долей жира 4,2 %, 3,8 %, 3,4 %, 3,2 %, 3,0 %, 2,8 %, 2,5 %, 2,0 %, 1,5 % и обезжиренные с добавлением фруктов или продуктов их переработки (плодовых и ягодных сиропов, плодовых и ягодных желе, конфитюров, повидла, варенья, джема, наполнителей плодово-ягодных, плодов и/или ягод сублимационной сушки, плодовых и/или ягодных экстрактов высшего сорта, плодов и/или ягод протертых или дробленых с сахаром);
- биопродукты кисломолочные сладкие с массовой долей жира 4,2 %, 3,8 %, 3,4 %, 3,2 %, 3,0 %, 2,8 %, 2,5 %, 2,0 %, 1,5 % и обезжиренные;
- биопродукты кисломолочные сладкие с ароматом ванилина с массовой долей жира 4,2 %, 3,8 %, 3,4 %, 3,2 %, 3,0 %, 2,8 %, 2,5 %, 2,0 %, 1,5 % и обезжиренные.
Разработчик
Отдел биотехнологий, конт. тел. (017) 397-38-62
|