На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина

Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина

ТУ BY 100098867.276 – 2011 

Настоящие технические условия распространяются на консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина.
Консервы содержат не более 2,0 г белка (150 мг фенилаланина) и предназначены для больных фенилкетонурией, а также могут использоваться в питании других категорий населения.
 
Консервы изготавливают следующих наименований:
-   растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина «Пюре овощное со свининой»;
-   растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина «Пюре с картофелем и свининой»;
-   растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина «Пюре овощное с говядиной»;
-   растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина «Пюре с картофелем и говядиной».
Консервы  в зависимости от степени измельчения изготавливают: гомогенизированные, пюреобразные и паштетные.
 
Состав: свинина жирная жилованная, говядина жилованная жирная, масло сливочное несоленое, морковь свежая очищенная, крупа рисовая, картофель, лук репчатый очищенный измельченный, соль поваренная пищевая йодированная, вода питьевая.
 
Срок годности консервов - 18 месяцев с даты изготовления.




По вопросам приобретения обращаться 
Отдел технологий мясных продуктов
E-mail: otmp210@mail.ru,  
тел. 346-20-71, 344-95-81