На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Остаток костный

Остаток костный

 

ОСТАТОК КОСТНЫЙ
ТУ BY 100098867. 374-2015
 
Настоящие технические условия распространяются на остаток костный, полученный в процессе производства мяса механической обвалки и дообвалки и мяса птицы механической обвалки и предназначенный для кормления пушных зверей и птицы, для производства пищевого жира, бульона и кормовой муки и для реализации.
В зависимости от наименования и вида применяемого сырья получают костный остаток в процессе механического отделения мякотной ткани от кости и изготовления:
-   мяса говядины, свинины, баранины, конины – механической дообвалки;
-   мяса поросят, баранины – механической обвалки;
-   мяса птицы механической обвалки.
В зависимости от термического состояния костный остаток изготавливают:
-  охлажденный – с температурой от 0 до 40С в толще массы;
-  замороженный (блоки) – с температурой не выше минус 120С в толще продукта.
Срок годности с даты изготовления охлажденного костного остатка, полученного при механической дообвалке или обвалке остывшего и охлажденного сырья, – 12 ч, размороженного – 3 ч при температуре хранения от 0 до 4°С.
Срок годности костного остатка замороженного до температуры минус 120С и хранении при температуре от минус 80С до минус 200С – 30 дней с даты изготовления.
Пищевая ценность 100 г продукта
Наименование продукта
Белки, г, не менее
Жиры, г,
не более
Углево-ды, г
Энергетическая ценность,
ккал
кДж
Костный остаток:
 
 
 
 
 
- от механической дообвалки мяса
–– говядины
–– свинины
–– баранины
–– конины
 
 
15
7
7
14
 
 
5
31
10
7
 
 
 
 
 
 
105
307
118
119
 
 
439
1285
494
498
- от механической обвалки
–– мяса поросят
–– баранины
 
 
7
7
 
 
31
10
 
 
 
 
 
307
118
 
 
1285
494
- от механической обвалки и дообвалки мяса птицы
18
8
1
156
653