Остаток костный
ОСТАТОК КОСТНЫЙ
ТУ BY 100098867. 374-2015
Настоящие технические условия распространяются на остаток костный, полученный в процессе производства мяса механической обвалки и дообвалки и мяса птицы механической обвалки и предназначенный для кормления пушных зверей и птицы, для производства пищевого жира, бульона и кормовой муки и для реализации.
В зависимости от наименования и вида применяемого сырья получают костный остаток в процессе механического отделения мякотной ткани от кости и изготовления:
- мяса говядины, свинины, баранины, конины – механической дообвалки;
- мяса поросят, баранины – механической обвалки;
- мяса птицы механической обвалки.
В зависимости от термического состояния костный остаток изготавливают:
- охлажденный – с температурой от 0 до 40С в толще массы;
- замороженный (блоки) – с температурой не выше минус 120С в толще продукта.
Срок годности с даты изготовления охлажденного костного остатка, полученного при механической дообвалке или обвалке остывшего и охлажденного сырья, – 12 ч, размороженного – 3 ч при температуре хранения от 0 до 4°С.
Срок годности костного остатка замороженного до температуры минус 120С и хранении при температуре от минус 80С до минус 200С – 30 дней с даты изготовления.
Пищевая ценность 100 г продукта
Наименование продукта
|
Белки, г, не менее
|
Жиры, г,
не более
|
Углево-ды, г
|
Энергетическая ценность,
|
ккал
|
кДж
|
Костный остаток:
|
|
|
|
|
|
- от механической дообвалки мяса
–– говядины
–– свинины
–– баранины
–– конины
|
15
7
7
14
|
5
31
10
7
|
|
105
307
118
119
|
439
1285
494
498
|
- от механической обвалки
–– мяса поросят
–– баранины
|
7
7
|
31
10
|
|
307
118
|
1285
494
|
- от механической обвалки и дообвалки мяса птицы
|
18
|
8
|
1
|
156
|
653
|
|