На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Йогурты. Общие технические условия.

Йогурты. Общие технические условия.

 

 
Группа продуктовкисломолочный продукт
 
Назначение продукта и способ получения
Йогурты предназначены для непосредственного употребления в пищу.
Йогурты изготавливаются из нормализованной пастеризованной смеси коровьего молока, сахара и стабилизатора с добавлением или без пищевкусовых компонентов путем сквашивания ее протосимбиотической смесью чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков (Streptococcus thermophilus) и молочнокислой болгарской палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus), перемешиванием сгустка с введением компонентов.
 
Виды продукта
В зависимости от нормируемой массовой доли жира, используемых пищевкусовых компонентов йогурты изготавливают:
- йогурт 1,5%-ной жирности;
- йогурт 2,5%-ной жирности;
- йогурт 3,2%-ной жирности.
 
Разработчик
Лаборатория технологий цельномолочных продуктов и концентратов, конт. тел. (017) 373-38-42