На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Патентно-лицензионная деятельность - 2016 год

Патентно-лицензионная деятельность - 2016 год

 
В 2016 году Национальным центром интеллектуальной собственности выданы 2 охранных документа на изобретения:
        -«Продукт специализированный белковый для питания спортсменов» №19806 Беспалова Е. В., Дымар О. В. Савельева Т. А., Миклух И. В., Мартынович И. С. (5.3.2 ГНТП Агропромкомплекс – устойчивое развитие»);
        -Способ производства творога номер патента 20269 Миклух И. В., Мелещеня А. В., Дымар О. В., Беспалова Е. В., Емельянова Л. Н. (5.3.1. ГНТП Агропромкомплекс устойчивое развитие).
 
        Получено уведомление о положительном результате предварительной экспертизы по заявке на изобретение а201502364 Заливка фруктово-ягодная сброженная. Авторы Мелещеня А. В., Дымар О. В., Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Калтович И. В., Кусонская Т. В., Орешко Э. В., Хурсан В. В. Силковап Н. Н.
        Проводится переписка по запросу Национального центра интеллектуальной собственности в отношении заявки а20130794 «Способ получения продукта молочного составного сгущенного с сахаром (варианты)». Авторы Дымар О. В., Соколовская Л. Н.
        Поддерживается в силе 12 охранных документов промышленной собственности.
        Составлено 7 отчетов о патентных исследованиях.
-Разработать технологию производства сухого молочного продукта, обогащенного лактоферинсодержащим концентратом белков сыворотки.
-Разработать и освоить технологию производства новых видов обогащенных биологически ценными функциональными ингредиентами продуктов из мяса птицы (полуфабрикаты рубленые, ветчинные изделия, колбаски паштетные) для питания детей дошкольного и школьного возраста.
- Создать линейку мясных продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
-Разработать и освоить современную ресурсосберегающую технологию
санитарной обработки оборудования и помещений для организаций, осуществляющих переработку сельскохозяйственной птицы, производство продукции из мяса птицы и яиц.
-Разработать технические требования к молоку-сырью овечьему и ассортимент молочных продуктов на его основе, включающий молоко питьевое и ферментированные продукты, освоить их производство.
-Разработать и освоить технологию производства замороженных концентрированных заквасок прямого внесения с комплексом мезофильных и термофильных микроорганизмов, обеспечивающие повышенный уровень нарастания активной кислотности в ходе технологического процесса.
-Разработать технологический регламент баромембранной подготовки смесей для сыроделия и внедрить его в производственную практику при изготовлении сыров.