На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Патентно-лицензионная деятельность - 2017 год

Патентно-лицензионная деятельность - 2017 год

 

 Получено 1 решение о выдаче патента на изобретение:
        заявка а20130794 «Способ получения продукта молочного составного с сахаром (варианты)». Дымар О.В. , Соколовская Л.Н. (4.7. ГНТП «Агропромкомплепкс-2020»)
         Поддерживается в силе 8 охранных документов промышленной собственности.
        Составлены и зарегистрированы в Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь 10 отчетов о патентных исследованиях:
        - «Разработать составы и освоить технологии производства и применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм на предприятиях молочной промышленности» (2/12 ГНТП «Малотоннажная химия»);
        - «Разработать и освоить технологию производства замороженных концентрированных заквасок прямого внесения с комплексом мезофильных и термофильных микроорганизмов, обеспечивающих повышенный уровень нарастания активной кислотности в ходе технологического процесса (Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров)» (4.2 ГНТП «Агропромкомплекс-2020»);
        - «Разработать технологии производства замороженной концентрированной закваски бифидобактерий и поливидовой замороженной концентрированной закваски для изготовления биопродуктов (Закваски замороженные концентрированные лактококков и бифидобактерий)» (4.6 ГНТП «Агропромкомплекс-2020»);
        - «Разработать и освоить технологию производства сухого биоконсерванта на основе гетероферментативных молочнокислых бактерий» (108 ГП «Наукоемкие технологии и техника»);
        - «Разработать технологию и освоить производство замороженных концентрированных заквасок на основе термофильных микроорганизмов длдя йогурта и сыров типа сулугуни» (107 ГП «Наукоемкие технологии и техника»);
        - «Разработать технологии и освоить производство концентрированных заквасок лейконостоков и на их основе концентрированных заквасок для творога и сыров голландской групп» (106 ГП «Наукоемкие технологии и техника»);
- «Разработать и освоить технологию производства новых видов обогащенных биологически ценными функциональными ингредиентами продуктов из мяса птицы (полуфабрикаты рубленые, ветчинные изделия, колбаски паштетные) для питания детей дошкольного и школьного возраста»
(6 ОНТП «Детское питание. Качество и безопасность»);
- «Создать линейку мясных продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний» (4.11 ГНТП «Агропромкомплекс-2020»);
Разработать и освоить современную ресурсосберегающую технологию санитарной обработки оборудования и помещений для организаций, осуществляющих переработку сельскохозяйственной птицы, производство продукции из мяса птицы и яиц» (4.10 ГНТП «Агропромкомплекс-2020»).
-«Разработать технологический регламент баромембранной подготовки смесей для сыроделия и внедрить его в производственную практику при изготовлении сыров» (4.7 ГНТП «Агропромкомплекс-2020»).