Сыворотка молочная сгущеная
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СГУЩЕННАЯ
ТУ BY 100098867.180–2005
Группа продуктов: сыворотка молочная
Назначение продукта и способ получения
Сыворотка молочная сгущенная для кормления сельскохозяйственных животных предназначена для реализации и использования в молочной, хлебопекарной и пищевой промышленности.
Сыворотка молочная сгущенная, получаемой из пастеризованной молочной сыворотки путем выпаривания из нее части воды.
Виды продукта
В зависимости от используемого сырья и физико-химических показателей сыворотку молочную сгущенную изготавливают в следующем ассортименте:
- сыворотка молочная сгущенная массовая доля сухих веществ 40, 50 и 60%;
- сыворотка подсырная сгущенная ферментированная массовая доля сухих веществ 40 и 60%;
- сыворотка молочная осветленная сгущенная ферментированная массовая доля сухих веществ 50%;
- сыворотка молочная сгущенная с сахаром с массовыми долями сухих веществ и сахарозы соответственно 52,5 и 12,5%; 65,0 и 25,0%.
Сыворотка молочная сгущенная массовая доля сухих веществ 40% может изготавливаться консервированной или стабилизированной.
Вкус – чистый, кисломолочный, солоноватый, без посторонних привкусов и запахов, консистенция – густая текучая масса, цвет – светло-желтый с зеленоватым оттенком, равномерный по всей массе.
Разработчик
Лаборатория технологий цельномолочных продуктов и концентратов, тел. (017) 373-38-42
|