На главную Контактная информация
Институт мясо-молочной промышленности БелНИКТИММП

Сыворотка молочная сгущеная

Сыворотка молочная сгущеная

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СГУЩЕННАЯ
ТУ BY 100098867.180–2005

 

Группа продуктов: сыворотка молочная

 

Назначение продукта и способ получения

Сыворотка молочная сгущенная для кормления сельскохозяйственных животных предназначена для реализации и использования в молочной, хлебопекарной и пищевой промышленности.

Сыворотка молочная сгущенная, получаемой из пастеризованной молочной сыворотки путем выпаривания из нее части воды.

 

Виды продукта

 

В зависимости от используемого сырья и физико-химических показателей  сыворотку молочную сгущенную изготавливают в следующем ассортименте:

- сыворотка молочная сгущенная массовая доля сухих веществ 40, 50 и 60%;

- сыворотка  подсырная сгущенная ферментированная массовая доля сухих веществ 40 и 60%;

- сыворотка молочная осветленная сгущенная ферментированная массовая доля сухих веществ 50%;

- сыворотка молочная сгущенная с сахаром с массовыми долями сухих веществ и сахарозы соответственно 52,5 и 12,5%; 65,0 и 25,0%.

Сыворотка молочная сгущенная массовая доля сухих веществ 40% может изготавливаться консервированной или стабилизированной.

Вкус – чистый, кисломолочный, солоноватый, без посторонних привкусов и запахов, консистенция – густая текучая масса, цвет – светло-желтый с зеленоватым оттенком, равномерный по всей  массе.

 

Разработчик

Лаборатория технологий цельномолочных продуктов и концентратов, тел. (017) 373-38-42