Обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)»
Дата проведения: 4 кв. 2025 г.
Целью курса является рассмотрение особенностей производственного контроля на предприятиях молочной промышленности, приобретение специалистами теоретических знаний, а также практических навыков по определению физико-химических показателей молочной продукции, обработке полученных результатов.
В рамках обучения осуществляется теоретическая и практическая подготовка по следующим темам:
Тема 1. Требования к испытательным производственным лабораториям. Особенности деятельности лабораторий в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Тема 2. Организация испытаний по физико-химическим показателям на предприятиях, осуществляющих переработку молока
Тема 3. Валидация и верификация методов испытаний
Тема 4. Оценка неопределенности измерений
Тема 5. Основные особенности санитарной обработки на предприятиях
В рамках обучающей программы проводятся практические занятия по организации органолептического контроля, порядку приготовления титрованных и стандартных растворов, определению основных физико-химических показателей молока и молочных продуктов, определению мочевины в молоке.
По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.
Дополнительная информация по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..