eye shapka

Обучение дегустаторов молочной продукции по программе «Эксперт-испытатель по сенсорным методам. Дегустатор»

 besp.jpeg

Дата проведения: 3 кв. 2025 г. 

С целью подготовки экспертов-дегустаторов, а также освоения методов проведения сенсорного анализа молочных продуктов на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в период будет организовано обучение дегустаторов молочной продукции по программе «Эксперт-испытатель по сенсорным методам. Дегустатор», которое проведут специалисты Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) совместно со специалистами РУП «Институт мясо-молочной промышленности»..

Лекторами со стороны Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия выступят Логинова И.В. к.т.н., Мошкина Н.А., Пирогова Е.Н., Калабушкин В.В. к.т.н. Данное обучение пройдет во второй раз и в текущем году программа обучения будет дополнительно расширена лекциями о требованиях к органолептическим свойствам сливок, формировании вкуса и запаха масла спредов, их основных пороках, причинах возникновения и мерах их предупреждения. Также в программу курса вошли:

  • Научные основы органолептического анализа молока и молочных продуктов.
  • Тестирование способности идентифицировать цвета и ранжировать их по интенсивности окраски.
  • Тестирование способности идентифицировать различные виды вкуса.
  • Тестирование индивидуального порога вкусовой чувствительности и дифференцирования порога восприятия вкуса.
  • Обучение распознаванию запахов и выражению их ассоциативных характеристик.
  • Тестирование способности идентифицировать запах и распределять по интенсивности запаха.
  • Формирование органолептических свойств сыров.
  • Учебная дегустация молочных продуктов и многое другое.
 

По завершении обучения выдается документ международного уровня установленного образца: удостоверение о повышении квалификации.

Обращаем внимание, что данное обучение осуществляется по программе дополнительного профессионального образования и является повышением квалификации, поэтому обязательным условием для прохождения данной программы обучения является наличие среднего специального и/или высшего образования у обучающегося.
Проживание в гостинице (если необходимо) и питание оплачивается дополнительно за счет направляющей стороны. Обращаем внимание, что бронирование проживания осуществляется самостоятельно направляющей стороной.

Дополнительная информация по телефону +375 29 345-43-47 - Анцыпова Надежда Вячеславовна, заведующий сектором научно-технического обеспечения.

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024