eye shapka

Научно-практический семинар

27-28 августа 2025 г. состоялся научно-практический семинар «Актуальные вопросы производства молочной продукции: перспективы, технологии, оборудование», организатором которого выступил Институт мясо-молочной промышленности при поддержке Национальной академии наук Беларуси и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Основные темы семинара:

🔹обеспечение продовольственной безопасности и независимости как один из приоритетов аграрной политики Республики Беларусь;

🔹тенденции и факторы развития молочной отрасли в стране и за рубежом;

🔹актуальные вопросы технического нормирования и стандартизации, мониторинг качества и безопасности при поставках на экспорт;

🔹 инновационные решения и разработки в области глубокой переработки молочного сырья. Участников семинара также ждал практический блок «Микроорганизмы как основа вкуса и консистенции молочных продуктов», где были представлены как монокультуры, так и консорциумы бактерий. Всего в семинаре приняло участие более 110 человек.

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2025