Ознакомительное посещение Института ГУО «Средняя школа № 191 г. Минска им. И.П. Паромчика»
24 апреля 2025 г. с деятельностью Института ознакомились учащиеся ГУО «Средняя школа № 191 г. Минска им. И.П. Паромчика». Работа по профориентации и популяризации науки у школьников занимает важное место в деятельности предприятия. Школьников ждали научно-популярные лекции: Ирина Калтович рассказала об аддитивных технологиях и культивирования мяса в условиях in vitro; Виктория Напреенко - о пользе правильного питания; Наталья Кривошеева - об уникальных бактериальных заквасках для изготовления молочных продуктов. Состоялось посещение производственно-испытательной лаборатории. Ребята узнали, как специалисты анализируют различные виды продуктов, какие методы используются для определения показателей качества и безопасности образцов, поступающих в лабораторию на проверку. И конечно же дегустация по разработкам Института, на которой были представлены консервы из мяса оленя, протеиновое мороженое, а также сыр, йогурт и биопродукт, изготовленные на заквасках предприятия.