eye shapka

Ознакомительное посещение Института ГУО «Средняя школа № 191 г. Минска им. И.П. Паромчика»

24 апреля 2025 г. с деятельностью Института ознакомились учащиеся ГУО «Средняя школа № 191 г. Минска им. И.П. Паромчика». Работа по профориентации и популяризации науки у школьников занимает важное место в деятельности предприятия. Школьников ждали научно-популярные лекции: Ирина Калтович рассказала об аддитивных технологиях и культивирования мяса в условиях in vitro; Виктория Напреенко - о пользе правильного питания; Наталья Кривошеева - об уникальных бактериальных заквасках для изготовления молочных продуктов. Состоялось посещение производственно-испытательной лаборатории. Ребята узнали, как специалисты анализируют различные виды продуктов, какие методы используются для определения показателей качества и безопасности образцов, поступающих в лабораторию на проверку. И конечно же дегустация по разработкам Института, на которой были представлены консервы из мяса оленя, протеиновое мороженое, а также сыр, йогурт и биопродукт, изготовленные на заквасках предприятия. 

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024