Семинар «Сырная академия»
13–14 марта на базе горнолыжного комплекса «Логойск» состоялся семинар «Сырная академия».
Мероприятие прошло в уникальном формате: бок о бок на протяжении двух дней технологи и маркетологи. Профессионалы и любители сырного дела, авторитетные эксперты и международные спикеры поделились своими знаниями и опытом, реальными кейсами, эксклюзивными методиками. На повестке семинара также были тренды кисломолочки.
С докладами выступили специалисты РУП "Институт мясо-молочной промышленности":
- Фурик Наталья Николаевна, первый заместитель директора - "Перспективы использования защитных и добавочных заквасочных культур при производстве ферментированных молочных продуктов";
- Степанова Елена Анатольевна, заместитель директора по научной работе - "Контроль молочного сырья на предприятиях молочной промышленности";
- Беспалова Екатерина Владимировна, заведующая отраслевой лаборатории биохимии, микробиологии и технологических процессов переработки молока - "Безлактозный тренд молочной отрасли Республики Беларусь".
Участники не только узнали о последних тенденциях в производстве сыра, инновационных технологиях и секретах создания идеального вкуса, трендовых продуктах, но и попробовали. В рамках семинара прошли дегустации новых молочных, высокобелковых продуктов, а также сыров: творожных, стандартных, выдержанных, безлактозного и низкожирного (изготовлены по технологиям и на заквасках РУП "Институт мясо-молочной промышленности") .