eye shapka

Участие в XI Форуме регионов Беларуси и России

В период с 27 по 30 июня 2024 г. РУП «Институт мясо-молочной промышленности» принял участие в XI Форуме регионов Беларуси и России, который впервые прошел в нескольких белорусских городах: Витебске, Полоцке и Новополоцке. Данный проект является одним из самых значимых мероприятий в сфере развития двусторонних связей, проводимых с участием руководства двух стран. За годы проведения Форум приобрел статус традиционной диалоговой площадки представителей органов власти, бизнес-сообществ России и Беларуси.

Программа Форума содержала деловую и культурную части с большим количеством мероприятий. 28 июня 2024 г. состоялось Пленарное заседание XI Форума регионов России и Беларуси на тему: «Роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства». В секции №7 «Новейшие технологии агропромышленного комплекса Беларуси и России, их научное и кадровое обеспечение», проводимой в рамках ХI Форума регионов Беларуси и России, выступил директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Гусаков Г.В. с докладом «Развитие инновационных биотехнологий как фактор устойчивого функционирования молочной промышленности Союзного Государства».

Главной выставочно-ярмарочной площадкой Форума стал город Витебск, где прошла выставка «Беларусь интеллектуальная» с представлением достижений отечественной науки, а также достижениями народного хозяйства регионов Беларуси и России. В выставке проняло участие свыше 30 организаций НАН Беларуси, представив более 120 научно-технических разработок.

На протяжении 4 дней посетители и участники Форума могли ознакомиться с передовыми разработками Института в пищевой индустрии, новинками, которые уже вышли на отечественный продовольственный рынок. На выставочной экспозиции Института были представлены последние технологические решения для мясной и молочной промышленности:

  • линейка низколактозных и безлактозных молочных продуктов;
  • напитки сывороточные белковые для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках;
  • линейка продуктов на мясной и молочной основе с пониженным содержанием белка;
  • закваски поливидовые концентрированные замороженные для промышленного изготовления сыров, закваски сухие для домашнего использования Lov@Co;
  • продукт молочный сухой формованный «Конфета» со вкусом и ароматом банан, ваниль;
  • изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела;
  • консервы мясные кусковые из баранины;
  • консервы из мяса промысловых животных;
  • рыбные кулинарные изделия.

На стенде Института для участников Форума и гостей выставки была организована дегустация как новинок, так и уже знакомых потребителю разработок: молочные «конфеты»; консервы мясные из баранины, продукция, изготовленная с использованием бактериальных заквасок собственного производства – кисломолочные продукты на заквасках для домашнего использования Lov@Co и сыры на заквасках для промышленного применения.

photo_5226981320016649457_y.jpg

d.jpeg

photo_5226981320016649461_y.jpg

 photo_5226981320016649462_y.jpg

 photo_5226981320016649460_y.jpg

 photo_5226981320016649458_y.jpg

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024