Участие в XI Форуме регионов Беларуси и России
В период с 27 по 30 июня 2024 г. РУП «Институт мясо-молочной промышленности» принял участие в XI Форуме регионов Беларуси и России, который впервые прошел в нескольких белорусских городах: Витебске, Полоцке и Новополоцке. Данный проект является одним из самых значимых мероприятий в сфере развития двусторонних связей, проводимых с участием руководства двух стран. За годы проведения Форум приобрел статус традиционной диалоговой площадки представителей органов власти, бизнес-сообществ России и Беларуси.
Программа Форума содержала деловую и культурную части с большим количеством мероприятий. 28 июня 2024 г. состоялось Пленарное заседание XI Форума регионов России и Беларуси на тему: «Роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства». В секции №7 «Новейшие технологии агропромышленного комплекса Беларуси и России, их научное и кадровое обеспечение», проводимой в рамках ХI Форума регионов Беларуси и России, выступил директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Гусаков Г.В. с докладом «Развитие инновационных биотехнологий как фактор устойчивого функционирования молочной промышленности Союзного Государства».
Главной выставочно-ярмарочной площадкой Форума стал город Витебск, где прошла выставка «Беларусь интеллектуальная» с представлением достижений отечественной науки, а также достижениями народного хозяйства регионов Беларуси и России. В выставке проняло участие свыше 30 организаций НАН Беларуси, представив более 120 научно-технических разработок.
На протяжении 4 дней посетители и участники Форума могли ознакомиться с передовыми разработками Института в пищевой индустрии, новинками, которые уже вышли на отечественный продовольственный рынок. На выставочной экспозиции Института были представлены последние технологические решения для мясной и молочной промышленности:
- линейка низколактозных и безлактозных молочных продуктов;
- напитки сывороточные белковые для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках;
- линейка продуктов на мясной и молочной основе с пониженным содержанием белка;
- закваски поливидовые концентрированные замороженные для промышленного изготовления сыров, закваски сухие для домашнего использования Lov@Co;
- продукт молочный сухой формованный «Конфета» со вкусом и ароматом банан, ваниль;
- изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела;
- консервы мясные кусковые из баранины;
- консервы из мяса промысловых животных;
- рыбные кулинарные изделия.
На стенде Института для участников Форума и гостей выставки была организована дегустация как новинок, так и уже знакомых потребителю разработок: молочные «конфеты»; консервы мясные из баранины, продукция, изготовленная с использованием бактериальных заквасок собственного производства – кисломолочные продукты на заквасках для домашнего использования Lov@Co и сыры на заквасках для промышленного применения.