Пищевой инновационный центр

Джемига Татьяна ПавловнаЗаведующий центром 
Основные направления деятельности:
- Проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области экономики перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности и государственного регулирования функционирования мясо-молочной отрасли
 - Организация научно-практических семинаров, обучающих курсов, круглых столов и других мероприятий для специалистов мясной и молочной отраслей
 - Проведение научно-организационных мероприятий, направленных на расширение взаимодействия с учреждениями образования
 - Координация работ по участию Института в выставочных мероприятиях с целью представления результатов научно-производственной деятельности предприятия
 
- Организационное и информационное сопровождение деятельности Института в сфере развития научно-технического сотрудничества с профильными организациями
 - Осуществление научно-технического обеспечения деятельности предприятия в области информационного обслуживания, международного сотрудничества, выставочной, рекламной, патентно-лицензионной и издательской деятельности
 
Структура
Сектор экономических исследованийСектор научно-технического обеспечения
Основные направления деятельности:
- выявление основных вызовов, проблем и перспектив развития инвестиционно-институциональной микро- и макроэкономической среды для конкурентного функционирования мясомолочного сектора национальной экономики в условиях трудно прогнозируемых ключевых параметров экономики мясомолочных предприятий на внутренних и внешних рынках;
 - разработка и обоснование комплекса инвестиционных, производственных, финансовых и маркетинговых мероприятий, обеспечивающих сетевое взаимодействие научных, производственных и торговых организаций с целью достижения синергического эффекта по продвижению и внедрению научно-технических разработок в продовольственном бизнесе;
 - разработка и обоснование цифрового инструментария формирования и развития системы мотивации маркетингового сетевого взаимодействия научных, производственных и торговых организаций в целях реализации государственной политики стандарта качества белорусской мясомолочной продукции;
 - обоснование экономической эффективности внедрения новых технологий, исследование рыночного потенциала новых видов продукции;
 - выполнение оперативной аналитики ключевых индикаторов развития отечественного и зарубежных рынков мясной и молочной продукции, в том числе отдельных продуктовых сегментов.
 
Основные направления деятельности:
- выставочная деятельность, подготовка выставочных экспозиций Института;
 - администрирование и информационное наполнение интернет-сайта предприятия, ведение социальных сетей предприятия;
 - разработка рекламных и информационных материалов, каталогов, презентаций;
 - осуществление редакционно-издательской деятельности;
 - подготовка к опубликованию научных изданий Института (сборники трудов, монографии и др.);
 - организация международного сотрудничества, подготовка документации по зарубежным командировкам;
 - подготовка и учет соглашений о научно-техническом сотрудничестве;
 - сбор и систематизация результатов научно-технической деятельности структурных подразделений предприятия;
 - выполнение полиграфических работ.
 
